Articles sur : Général
Cet article est aussi disponible en :

Sécurité et sûreté

Le toco est-il sûr ?

Oui ! L'application toco exige un code d'accès avant toute transaction. Cela empêche d'autres personnes d'effectuer des transactions sur votre appareil, car votre code d'accès ne doit être connu que de vous. Si vous disposez d'un appareil compatible avec Face ID ou avec les empreintes digitales, vous pouvez les utiliser à la place de votre code d'accès. Comme mesure de sécurité supplémentaire, si quelqu'un tente d'accéder à votre portefeuille à partir d'un nouvel appareil, il devra saisir vos 12 mots secrets. Tant que vous gardez votre code d'accès et vos mots secrets confidentiels, vous n'aurez aucun problème de sécurité.

Quels sont les 12 mots secrets ?

Lorsque vous créez votre portefeuille toco, vous recevez 12 mots secrets. Il s'agit de 12 mots anglais complètement aléatoires que vous devez sauvegarder dans un endroit sûr. Si vous souhaitez créer votre porte-monnaie toco sur un nouvel appareil ou si vous oubliez votre code d'accès, vous devrez entrer vos 12 mots secrets.

Gardez à l'esprit que vous êtes la seule personne au monde à posséder ces 12 mots secrets car vous êtes la seule personne à avoir accès à votre portefeuille. Toco ne conserve pas de sauvegarde de ces mots pour vous.

Qui a accès à mes informations ?

Toco crypte en toute sécurité toutes les données personnelles, y compris les informations bancaires et de carte que vous utilisez pour échanger des tocos contre votre monnaie locale. Ces informations ne sont jamais partagées et ne sont pas stockées sur nos systèmes. Les détails de votre carte sont cryptés et uniquement utilisés en combinaison avec votre code d'accès, votre empreinte digitale ou Face ID lorsqu'un échange est effectué.

Que faire si j'oublie mon code d'accès ?

Vous pouvez réinitialiser votre code d'accès en entrant vos 12 mots secrets.

Combien de fois puis-je introduire mon code d'accès ?

Si vous entrez votre code d'accès de manière incorrecte 10 fois de suite, votre application toco sera verrouillée. Pour la déverrouiller, vous devrez utiliser vos 12 mots secrets pour réinitialiser votre code d'accès. Cette procédure vous sera expliquée automatiquement par un e-mail de notre équipe lorsque vous sélectionnerez l'option de réinitialisation de votre code d'accès.

Que se passe-t-il si quelqu'un accède à mes 12 mots secrets ?

L'un des avantages de toco est que vous prenez le contrôle total de vos finances et que votre portefeuille agit essentiellement comme votre propre banque. La responsabilité qui en découle signifie toutefois que nous ne pouvons pas récupérer ou modifier vos 12 mots secrets. Si quelqu'un d'autre y a accès, nous vous recommandons de créer un nouveau portefeuille et de transférer tous les mots secrets existants.

Est-ce que toco m'enverra des SMS ou des emails me demandant de confirmer mes 12 mots secrets pour la sauvegarde ?

Non, toco ne vous enverra jamais de SMS ou d'emails vous demandant de confirmer vos 12 mots secrets à des fins de sauvegarde.

Mis à jour le : 22/02/2024