Artikel über: Allgemein
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Sicherheit und Schutz

Ist toco sicher?

Ja! Die toco-App erfordert einen Passcode, bevor eine Transaktion abgeschlossen werden kann. Dies verhindert, dass andere Personen Transaktionen auf Ihrem Gerät durchführen, da Ihr Passcode nur Ihnen bekannt sein sollte. Wenn Sie ein Face ID- oder Fingerabdruck-fähiges Gerät haben, können Sie diese anstelle des Passcodes verwenden. Wenn jemand versucht, von einem neuen Gerät aus auf Ihre Brieftasche zuzugreifen, muss er als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme Ihre 12 geheimen Wörter eingeben. Solange Sie Ihren Passcode und Ihre Geheimwörter geheim halten, werden Sie keine Sicherheitsprobleme haben.

Was sind die 12 geheimen Wörter?

Wenn Sie Ihre toco-Brieftasche erstellen, erhalten Sie 12 geheime Wörter. Es handelt sich dabei um 12 völlig zufällige englische Wörter, die Sie bitte an einem sicheren Ort aufbewahren sollten. Wenn Sie Ihre toco-Brieftasche auf einem neuen Gerät erstellen möchten oder Ihren Passcode vergessen haben, müssen Sie Ihre 12 geheimen Wörter eingeben.

Bitte denken Sie daran, dass Sie die einzige Person auf der ganzen Welt sind, die diese 12 Geheimwörter kennt, denn nur Sie haben Zugang zu Ihrer Brieftasche. Toco hat keine Sicherungskopie dieser Worte für Sie.

Wer hat Zugang zu meinen Informationen?

Toco verschlüsselt alle persönlichen Daten, einschließlich der Karten- und Bankdaten, die Sie zum Umtausch von Tocos in Ihre Landeswährung verwenden. Diese Daten werden niemals weitergegeben und auch nicht auf unseren Systemen gespeichert. Ihre Kartendaten werden verschlüsselt und nur in Kombination mit Ihrem Passcode, Fingerabdruck oder Face ID verwendet, wenn ein Umtausch erfolgt.

Was ist, wenn ich meinen Passcode vergessen habe?

Sie können Ihren Passcode zurücksetzen, indem Sie Ihre 12 geheimen Wörter eingeben.

Wie oft kann ich meinen Passcode eingeben?

Wenn Sie Ihren Passcode 10 Mal hintereinander falsch eingeben, wird Ihre toco App gesperrt. Um sie zu entsperren, müssen Sie Ihre 12 Geheimwörter verwenden, um Ihren Passcode zurückzusetzen. Dieser Vorgang wird Ihnen automatisch per E-Mail von unserem Team erklärt, wenn Sie die Option zum Zurücksetzen Ihres Passworts wählen.

Was passiert, wenn jemand Zugang zu meinen 12 geheimen Wörtern erhält?

Einer der Vorteile von toco ist, dass Sie die vollständige Kontrolle über Ihre eigenen Finanzen haben und Ihr Portemonnaie im Wesentlichen als Ihre eigene Bank fungiert. Die damit verbundene Verantwortung bedeutet jedoch, dass wir Ihre 12 Geheimwörter nicht wiederherstellen oder ändern können. Wenn jemand anderes Zugang hat, empfehlen wir Ihnen, eine neue Brieftasche zu erstellen und alle vorhandenen toco zu übertragen.

Wird toco mir jemals SMS oder E-Mails schicken, in denen ich aufgefordert werde, meine 12 Geheimwörter für die Sicherung zu bestätigen?

Nein, toco wird Ihnen niemals SMS oder E-Mails schicken, in denen Sie aufgefordert werden, Ihre 12 geheimen Wörter zu Sicherungszwecken zu bestätigen.